Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

15 de febrero de 2011

Galletas Valentineras

He vuelto a intentar la receta de Meni de galletas caseras y esta vez me he quedado un poco corta de horno.

En lugar de chocolate normal, las he cubierto de chocolate blanco con colorante para darle un toque más romántico:
 

Receta de Brownies que he seguido para hacerlos en formato "muffins"
Ingredientes para 20 brownies (12 muffins medianos)
  • 2 huevos,
  • 1 taza de azúcar,
  • 1/2 cucharadita de sal,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla,
  • 1/2 taza de mantequilla derretida,
  • 3/4 taza de harina leudante (harina con levadura incorporada tipo bizcochona)
  • 1/2 taza de cacao,
  • 1 taza de nueces picadas.
Método:
Encender el horno a 170º (si es de ventilador) o a 200º  (arriba y abajo) para precalentar.
En un bol bata con batidora a media potencia los huevos, el azúcar, la sal, y la vainilla hasta lograr una pasta liviana. Añada la mantequilla, y continúe batiendo. Incorpore el cacao y la harina y siga batiendo a baja potencia. Agregue las nueces mezcle suavemente y vierta en un molde enmantequillado. 
Hornear hasta que hayan subido  y   la parte superior se vea seca y queda esponjoso al tocar con el dedo, comprobamos con un palillo de madera que al introducirlo en la masa sale seco.
Corte en cuadros cuando esté frío
Este es el delicioso resultado:


¡No dejéis de probar la receta que están estupendos!!!

La receta tiene su versión en microondas, a mi me salió fatal, pero porque le incrementé demasiado el tiempo del microondas y quedó como un turrón de Jijona ;)
La parte del horno se sustituye por el microondas a máxima potencia (900) durante 5 minutos (debéis ver que sube). Consejo tras mi experiencia fallida: sacarlo cada 2 minutos y comprobar con el palillo.